Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

In conformità a quanto previsto dall’art. 13, D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (recante il Codice in materia di protezione dei dati personali) e dall’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR 2016/679) riportiamo, qui di seguito, alcune informazioni concernenti il trattamento dei tuoi dati personali.

FINALITÀ

I dati personali, forniti attraverso la compilazione del presente form, saranno trattati nel pieno rispetto dei sopra richiamati D.lgs. n. 196/03 e Regolamento (UE) 2016/679 per consentirti la partecipazione al concorso nonchè, previo consenso da parte tua:

  1. A) per l’invio da parte di Aspect Education Ltd di comunicazioni informative e promozionali relative a propri prodotti e servizi;
  2. B) per attività di profilazione da parte di Aspect Education Ltd, analisi statistiche e ricerche di mercato volte a offrirti informazioni e servizi in linea con le tue preferenze e le tue scelte di consumo;
  3. C) per l’invio da parte di GUT Edizioni S.p.a. di comunicazioni informative e promozionali relative a propri prodotti e servizi;
  4. D) per attività di profilazione da parte di GUT Edizioni S.p.a., analisi statistiche e ricerche di mercato volte a offrirti informazioni e servizi in linea con le tue preferenze e le tue scelte di consumo.

MODALITÀ

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato prevalentemente con l’ausilio di strumenti e sistemi elettronici o, comunque, automatizzati, con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dalla sopra richiamata normativa. In particolare, UCI Italia adotta misure tecniche, informatiche e organizzative, in grado di garantire adeguati standard di protezione dei dati. Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati acquisiti per consentirti la partecipazione al concorso saranno conservati, limitatamente ai partecipanti NON vincenti, per il periodo di 18 mesi dalla verbalizzazione dei vincitori e dall’estrazione finale, mentre limitatamente ai vincitori per il periodo di 24 mesi dalla data di chiusura del concorso con il Ministero dello Sviluppo Economico. Nel caso in cui il partecipante abbia espresso il consenso ai trattamenti sopra indicati alle lettere A, B), C) e D) i dati saranno conservati per il periodo di 36 mesi dall’ultima interazione con i nostri servizi (ove per interazione si intende l’acquisto di un biglietto online o tramite carta fedeltà, una richiesta al customer care, l’apertura delle nostre newsletter). Sui dati saranno compiute dalla Società le sole operazioni necessarie al perseguimento delle sopra indicate finalità. I dati saranno conservati presso la Società e presso eventuali responsabili del trattamento specificamente designati e saranno organizzati in banche dati informatiche.

CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei dati è necessario per consentirti la partecipazione al concorso, con la conseguenza che il mancato o parziale conferimento comporterà l’impossibilità per Aspect Education Ltd di dar corso ai necessari trattamenti funzionali alla partecipazione stessa al concorso. Il conferimento dei dati è, altresì, necessario per consentire a Aspect Education Ltd e GUT Edizioni S.p.a., in caso di consenso da parte dell’ interessato, di trattare i dati personali per il perseguimento delle ulteriori finalità sopra illustrate alle lettere A), B) C) e D) con la conseguenza che il mancato o parziale conferimento comporterà l’impossibilità per UCI Italia, di dar corso anche ai necessari trattamenti funzionali al perseguimento di dette ulteriori finalità. Si ricorda che l’eventuale consenso rilasciato potrà essere revocato in qualsiasi momento, fermo restando che ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca né ulteriori trattamenti dei dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, adempimento degli obblighi contrattuali da parte di Aspect Education Ltd).

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati saranno trattati dal personale di Aspect Education Ltd e GUT Edizioni S.p.a., debitamente incaricato, e in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo. I dati personali saranno, inoltre, comunicati a Wepromo s.r.l. soggetto espressamente designato quale responsabile del trattamento che si occuperà dell’organizzazione del concorso, e che tratterà i dati personali esclusivamente per la realizzazione e la gestione della piattaforma informatica, nel rispetto dei principi di sicurezza e riservatezza. Ai fini del concorso i dati saranno, altresì, comunicati al funzionario incaricato della tutela del consumatore e della fede pubblica per l’estrazione, l’identificazione dei vincitori e l’assegnazione dei premi ai vincitori medesimi. I dati personali raccolti non saranno in ogni caso oggetto di diffusione.
 L’elenco aggiornato di eventuali ulteriori responsabili è disponibile presso la sede sociale dei contitolari.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Si ricorda che l’art. 7 del D.lgs. n. 196/03 e gli artt. 15-22 del GDPR 2016/679 conferiscono all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui in particolare: (i) di ottenere la conferma dell’esistenza dei propri dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, l’indicazione della loro origine, delle finalità e delle modalità del loro trattamento, l’indicazione della logica applicata, degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui possono essere comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o di incaricato, l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza degli eventuali soggetti cui i dati erano stati comunicati; (ii) di opporsi al trattamento dei propri dati personali in presenza di giustificati motivi o in caso di loro utilizzo per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

ESTREMI IDENTIFICATIVI DEI TITOLARI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è Aspect Education Ltd, con sede fiscale in Italia in via Raiale 118/6 Pescara e sede legale in 2 F Warwick Building Kensington Village, Avonmore Road London W 14 8HQ Uk, P.IVA 02168070684 e C.F. 02168070684; GUT Edizioni S.p.a. con sede legale in Milano, Viale Ortles n. 52/54, P.IVA e C.F. 10191940153.

Per qualsiasi informazione, approfondimento, domanda o suggerimento relativamente a questa informativa o sull’utilizzo dei dati personali potrai contattare Aspect Education Ltd all’indirizzo privacy@kaplan.com; mentre GUT Edizioni S.p.a. ai seguenti recapiti: e-mail info@gutdistribution.it, tel. +39 02 5749511, fax +39 02 574951300.